Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:56 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Джиллиан Флинн "Исчезнувшая"

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
Джиллиан Флинн "Исчезнувшая"

Все чаще начинаю склоняться к мысли о том, что ожидания от книги здорово влияют на впечатление о ней. К примеру, в случае с «Исчезнувшей» я на многое не рассчитывал – популярная же книга, да еще и фильм сняли (а я очень предвзят, и мне кажется, что все популярное на поверку окажется так себе). Должен признать, что я был категорически не прав; и это стало для меня понятным с первых страниц книги.

Сразу бросается в глаза стиль, которым написана история. Он очень приятный для чтения, вроде как быстротечное повествование, но вместе с тем автор уделяет внимания деталям, на которые оказывается интересно обращать внимания. Будто взгляд выхватывает какую-то деталь из интерьера или улицы, или эмоций, и будто автор останавливает момент, чтобы описать его в тех подробностях, которые в обычной жизни ты не замечаешь или которым не придаешь значения. Язык при этом очень богатый и интересный, не помню, чтобы мне показалось, будто использован штамп или какое-нибудь клише.

Повествование идет от первого лица мужского и женского персонажа. И это важно, потому что обычно кажется, что если от первого лица – так относительно этого лица все становится ясным, ведь он же и рассказчик. В этой книге не так. В этой книге по ходу всего повествования всплывают те или иные значимые детали, которые делают весь сюжет, о которых читатель не догадывался до сих пор (но которые при этом не выглядят притянутыми за уши) – и нет ощущения, будто заранее что-то замалчивали. Автор не пытается сделать вид, что читателя ждет интрига: она просто его ждет.

Самое главное как для меня в этой книге – это детективная составляющая. Ей-богу, вот я не ожидал годного детектива. А тут он мало того что есть – он просто великолепно написан. Финал предсказать невозможно. По ходу текста всегда кажется, что вот она, правда, но тут раз – и вовсе не она, и все совершенно иначе. Ты веришь, что знаешь, кто здесь виноват и кто убийца, потому что все ведет к нему, переворачиваешь страницу – и на тебя будто откровение обрушивается. Это одна из немногих книг, где я наслаждался наблюдением за тем, как качается чаша весов, как сплетаются различные линии, как обстоятельства и общественное мнение играет свою роль.

И до самого конца невозможно сказать – как же оно все-таки будет. Что же все-таки случится.

Финал… скорее не сильный, а неожиданный, но вместе с тем закономерный. Несмотря на то, что словом «сильный» я не могу его описать, но конец мне очень понравился. Думаю, он такой, каким должен был быть, исходя из всей книги.

Реально это то, что я искренне всем рекомендую.

@темы: Детектив, Зарубежная литература, Отзывы и рецензии, Отношения: вражда/ненависть, Отношения: любовь, Отношения: семейные, Психология, Реалистика, Современная проза

00:09 

Доступ к записи ограничен

Flight of fancy
oh, my goodness gracious! i’ve been bamboozled!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

Закладки

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]mi3ch
в закладки
(выборочно; целиком - по ссылке)


© Nuit Blanche

Подборка полезных сервисов от Александра Молчанова

ДЛЯ ТЕХ, КТО ПИШЕТ
1. Daily Page (www.dailypage.co/)
Девиз этого сервиса: «Пишите каждый день!» Это тренажер писательских навыков и краткий курс психологической помощи в одном флаконе. Каждый день на почту вам будет приходить новая тема для мини-сочинения: «Она была так смущена тем, что…», «Чего вы избегаете?», «Одно из самых лучших решений в вашей жизни…», «Что для вас значит искусство?». Писать можно как в стол, так и на публику — делиться своими творениями. Интересно, что можно узнать о себе много нового, если, конечно, не отлынивать и писать ежедневно.

2. Title Maker от PORTENT (www.portent.com/tools/title-maker)

Крайне забавная штука. Если кончились идеи для статей, добро пожаловать сюда. Вводите ключевое слово, и сервис тут же придумывает зубодродительную тему. Конечно, не обязательно брать ее в таком виде, но процесс генерации идей она запустит бесспорно. У нас вышло вот что: «6 неожиданных способов того, как Луна сделает ваши волосы классными», «Мам была права насчет ботинок» и «Почему зима должна стать одним из семи смертных грехов». Занимательно. А вот «Как счастье сделает мир лучше» — вполне себе неплохой заголовок.

3. 750 words (750words.com/)
Еще один сервис, который побуждает не забрасывать перо (вернее сказать, клавиатуру). Понравится тем, кто практикует фрирайтинг. Цель — писать по 750 слов каждый день. Кто знает, может быть когда-то из этого родится роман. И даже если нет, то это отличный способ очистить разум и освободиться от негативных мыслей. Все, что в голове, — на бумагу (то есть экран)!

4. Орфограммка (orfogrammka.ru/)
Коварные запятые и тире так и норовят убежать, а мягкий знак то и дело появляется в неположенном месте? Ничего страшного. Этот сервис поможет обнаружить грамматические, пунктуационные и даже стилистические ошибки в тексте.

5. Scrivener (www.literatureandlatte.com/scrivener.php)
Текстовый редактор с приятным интерфейсом и возможностью отслеживать сюжетную линию, структурировать текст. В программе есть планировщик и отдельные папки для хранения фотографий, аудио- и видеоролики, pdf-документы.

6. Readbility (ru.readability.io/)
Подскажет, хорошо ли читается написанный вами текст. Вычисляет оценку по соответствию текста формулам читаемости. Определяет и возраст аудитории, для которой может быть предназначена статья или пост в блоге. Заодно высчитывает количество знаков, пробелов, слов в предложении, слов длиной менее четырех слогов и другие любопытные показатели.

7. Главред (glvrd.ru/)
Сервис, который очищает текст от словесного мусора, в частности стоп-слов, рекламных штампов, очевидных сущностей (если не знаете, что это такое, — почитайте, что Максим Ильяхов пишет про инфостиль), сложного синтаксиса.

8. Типограф (www.artlebedev.ru/tools/typograf/)
Сервис студии Артемия Лебедева, который правильно оформляет текст: ставит нормальные кавычки («елочки» и „лапки“), меняет ошибочно поставленные дефисы на тире, убирает ненужные пробелы.

9. Писать профессионально (www.mann-ivanov-ferber.ru/books/ya_pisatel/)
Автор и преподаватель Хиллари Реттиг глубоко и детально исследует основные причины низкой продуктивности писателей: нехватку времени, откладывание на потом, стремление к совершенству, предубеждения, смешанные чувства, внешние требования и давление со стороны издателей, неэффективную организацию рабочего процесса — и рассказывает, как с ними бороться

10. Cпасите котика! (www.mann-ivanov-ferber.ru/books/spasite_kota/)
Известный сценарист делится своими авторскими идеями: классификацией жанров, отличной от общепринятой (в которой фильм всегда принадлежит одному жанру и не бывает боевиков с элементами триллера, драмы и приключений) и Blake Snyder Beat Sheet — структурой сценариев, описывающей большинство успешных картин.

читать дальше

via

@темы: работа с текстом, ссылки

21:51 

WTF Bungo Stray Dogs 2018. Пост заявок (Kombat)

WTF Bungo Stray Dogs 2018
21:24 

lock Доступ к записи ограничен

Хысь
Вертолёта не будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:46 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Как работает инсулин и лептин

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
09:46 

lock Доступ к записи ограничен

ash-sand.
I look inside myself and see my heart is black.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
05.10.2017 в 23:24
Пишет Ulrikke:

Куда вращается колесо
В очередной раз наткнулась на обилие коловратов, закрученных в произвольном направлении, и хочу высказаться.



Определить, в какую сторону закручен коловрат или любой другой свастический символ, очень просто. Представьте себе горящий деревянный крест. Если вы начнете его вращать, языки пламени, как хвосты, отклонятся в противоположную вращению сторону.



Если использовать коловрат или свастику в оберегах и талисманах, то на направление вращения стоит обратить внимание.

Прямая свастика вращается посолонь, по часовой стрелке и символизирует солнце, "янскую" активную энергию, направленную вовне, силу, решительность, намерение.

Обратная свастика вращается противусолонь, против часовой стрелки, и символизирует луну, "иньскую" энергию, направленную внутрь, интуицию, внутреннюю работу.

Если намерение, с которым вы создаете талисман и задача, которую вы в него закладываете, противоречит символу, то в лучшем случае ничего не произойдет. В плохом варианте... Пробовали когда нибудь пылесосить феном или, наоборот, сушить волосы пылесосом? Всякие непредвиденные спецэффекты случаются, и почти всегда неприятные.

Возвращаясь к коловрату as is, а не в составе формул. Если хотите использовать его как оберег, берите солнечный, прямой вариант. Вам нужно отразить негатив, а не затянуть его к себе поближе.

URL записи

@темы: история, мифология, обычаи

19:22 

lock Доступ к записи ограничен

хочу как рипли
stars are better off without us
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

jean
дела идут хорошо, но неизвестно куда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:08 

Доступ к записи ограничен

Loks
I didn’t slap you, I high fived your face.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:23 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Когда я переводила этот фанфик, я много думала о том, какая главная опасность для Тони (и людей типа Тони) может быть в отношениях.
И в очередной раз пришла к выводу, что это как раз легкость, с которой его можно продавить и сломать под эгидой его доброго отношения и желания сделать хорошо тому, кого он любит. Тут еще англофандом взялся обсуждать эту тему, и я решила, что надо накорябать парочку слов на сей предмет.

Я совершенно точно вижу в каноне (я сейчас в первую очередь про комиксы), что Тони не слишком умеет постоять за себя там, где затрагиваются только его интересы, при этом не всегда даже понимает, где он теоретически имеет на это право. Столкнувшись с несправедливостью, он скорее промолчит и примет упреки, чем будет с кем-то спорить и отстаивать себя и свое право (на определенные чувства, действия или поступки - свой и по отношению к себе).
В сочетании с желанием во что бы то ни стало сделать хорошо окружающим, которые ему не безразличны, получается совершенно термоядерная смесь, потенциально очень опасная для того, кто в уязвимом положении.

Стив при этом - человек, который всегда четко знает, чего он хочет. Знает и умеет получить, грамотно использовав те ресурсы и возможности, которые есть у него под рукой. При этом в каноне (тут я опять же, про комиксы) ему не всегда хватает эмпатии, чуткости и внимательности, чтобы элементарно определить наличие проблемы и ее как-то решить, соблюдя интересы всех. И не потому, что Стив какой-то особенно плохой или жестокий сам по себе (хотя, когда я вспоминаю Хикмана...), это тоже особенность характера. Суть в том, что будучи вместе с Тони, он очень легко мог бы его прогнуть и даже не заметить.
И даже не в каких-то аспектах, которые мы привыкли видеть, как "ужас-ужас". То есть, я не предполагаю, что тут речь может идти об осознанном физическом насилии, да и даже об эмоциональном тоже. Но морально притеснить - может. И самое интересное, что Тони ничего на это и не скажет, будет искренне считать, что "так и надо".

Между тем, отношение Тони к тем, кого он любит (и как я это вижу, естественно), - это сокровище, которое нужно старательно оберегать и не использовать в своих интересах. И вот у меня не всегда есть ощущение, что Стив на это способен.

И поэтому я считаю, что какой-то урок, который заставит Стива почувствовать, осознать и сделать выводы, - нужен. Без особенного драматизма и существенных последствий, но - нужен. Тони совершенно очевидно нужен чуткий партнер, который будет так же тонко отзываться на душевные движения того, кто рядом. И постепенно учить самого Тони, как нужно определять свои права выражать желания. Думаю, если до Стива в какой-то момент дойдет важность этого аспекта, все у них будет гораздо гармоничнее, чем сейчас бывает в каноне (в дружеских взаимоотношениях, само собой).

По этой же причине для меня неприемлема тема любого неравенства в отношениях - физического и эмоционального. Не люблю love-hate именно с этим героем (ну и в целом тоже, чо уж теперь). Я полагаю, что Тони это не нужно, более того, для него это разрушительно, пусть даже чисто формально и внешне он может дать отпор. Никакой удовольствие от взаимных пикировок не компенсирует травму, если они задевают что-то действительно важное в его душе.
Поэтому же я вижу Питера Квилла (в комиксах) или Брюса Беннера (в муви) максимально гармоничными партнерами для Тони. Они очень разные, Питер бывает черствым внешне, у Брюса своих тараканов три выводка (отборных!), но у них есть главное - умение увидеть суть там, где это действительно важно, и адекватно среагировать. Смотреть, чувствовать и не рубить там, где это особенно важно. Вступая во взаимоотношения с таким человеком, как Тони, очень легко подавить робкие ростки его собственных ожиданий, не всегда совпадающих с "генеральной линией партии", и даже не обратить на это внимания. Поэтому нужен тот, кто это внимание обращать умеет и будет.

И, возвращаясь к стартовой теме поста, скажу, что меня очень порадовал сюжетный заход, в котором Стив ВНЕЗАПНО оценил, что ему "запросто так" доставалось в течение долгих лет. Оценил. Осознал, что сам вел себя не всегда правильно. И скорректировал свое поведение с учетом этого нового знания.
Поэтому я и говорю, что этот фанфик "на две трети идеален, а на треть просто хорош". :)

@темы: Молоко вдвойне вкусней, если в кофе наливать!, Science bros, Marvel mind explosion, GotG, ОТП бутербродик, Чудо в перьях, Медведик в Кэпке, Марвел, ты космос, Tony is tony

15:09 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]mi3ch
в доброе утро



Карты Таро соцсетей

via

@темы: картинки, смешное

07:01 

lock Доступ к записи ограничен

daana
хлеба до завтра хватит, кефиру вдоволь, стреляться глупо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:32 

lock Доступ к записи ограничен

gay / yaoi gif animation
Слэш – это искусство так преподнести изврат, что он становится шедевром. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:30 

Девочки-волшебницы в супергероике

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Усатая девочка-волшебница - это Стефан Стрэндж. Достаточно открыть комиксы про него, чтобы убедиться в правдивости такого допущения. Это не только атрибутика (начиная от плаща и заканчивая волшебными талисманами и палочками), но и абсолютно все стереотипные представления о том, что мог бы включать в себя этот образ. Вообще лично для меня именно "магическое" крыло Марвел максимально близко к фэнтези - в том виде, в каком мы к нему привыкли. Хотя какой-нибудь дракон или гремлин может на расслабившегося читателя из-за угла наброситься совершенно неожиданно, достаточно вспомнить тот же "Прайм" или третий том Железного Человека.
Но и другие наши любимые мальчики тоже не лыком шиты, хочу я вам сказать. Нет-нет, да удивят чем-нибудь таким, всколыхнув добрые детские воспоминания о Сейлор-Мун, допустим. Именно с ней часто ассоциируются, например, чудесные перевоплощения в супергероев.
И даже не сказать, чтобы канон к этому не располагал. Под катом картинки про Железного Человека, которые я без особенного напряга нашла в гугле по запросу Iron Man transformation comics.

Картинки большие и порвут вашу ленту

А если интересно, открывайте канон, особенно ранний, и уже в первых пяти выпусках Tales of Suspense, например, вы наскребете на неплохую такую тематическую подборку. Первый том так же богат на подобного рода вещи. Второй отрезанный ломоть, но третий - уже интереснее. А самая поздняя картинка в подборке выше - это пятый том и знаменитая броня блидинг эдж, которая не только формально, но и по сути приближает подобную сцену к волшебному перевоплощению.
В общем, авторы комиксов как бы сами намекают. И стоит ли удивляться, что появляются вот такого рода фанатские картинки?

Кстати, что интересно: у СМ в трансформации показывается правая рука. А у Тони левая. Намек на очень устойчивый фанон, что он левша? Или для того, чтобы отмежевать от девочки-волшебницы?

Кэп тоже не лыком шит, далеко ходить не будем, посмотрим хотя бы обложку нового выпуска, который ждет нас 1 ноября.
Еще картинка

Фандом, конечно, не остался в стороне (тут, правда, Стив из муви, но оно и понятно; Тони на картинке выше тоже из муви).


Забавные они, в общем, эти "мужики в трико". :-D

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

Рыбий лулзятник

главная