Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:31 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:55 

lock Доступ к записи ограничен

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

Родные и неродные зарядки для смартфонов

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Опубликовано Октябрь 13, 2013 автором Oleg Artamonov

Сегодня увидел вопрос — почему смартфон Samsung от родной зарядки заряжается значительно быстрее, чем от неродной, хотя параметры на них написаны одинаковые: 5 В, 2,1 А? Краткий ответ: потому что неродная не заточена спаявшим её китайцем на информирование смартфона о своих параметрах. А дальше напишу длинное техническое объяснение, почему так жизнь сложилась.

Исторически USB придумали во времена, когда смартфонов ещё не было, телефоны заряжались каждый от своего собственного фирменного зарядника, а с компьютером соединялись либо по дико медленному и неудобному инфракрасному порту, либо через фирменный кабель в COM-порт (позже, когда появились USB-кабели, долгое время они просто имели внутри микросхему транслятора USB-RS232). Впрочем, чаще всего телефоны тогда с компьютером вообще не соединялись, да.

Соответственно, правила подключения нагрузки к USB исходили из того, что эта нагрузка потребляет мощность для какой-то своей текущей, сиюминутной деятельности. То есть, как только её отключили — эта деятельность прекратилась; ни о какой зарядке аккумуляторов речи не шло. Соответственно, не было и такой сущности, как блок питания с разъёмом USB — у вас же нет блоков питания с разъёмом COM, LPT или PS/2, так? В результате, согласно спецификациям USB, подключение устройства должно происходить так:

читать дальше
olegart.ru/wordpress/2013/10/13/4045/

@темы: технологии

11:18 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Англофандом выложил в честь 10-летней годовщины стони (считают они от выхода The Confession, которое интерпретируют как признание со стороны Тони) сборник всякого.
Там фики, картинки, мини-комиксы, в общем, много всего.

Я пока успела только наскоро посмотреть. Есть приятные вещи, хотя не все мне пришлось по сердцу.
Повыкладу чуть-чуть красоты оттуда.



Это Нуар!Тони и Нуар!Стив, которого авторским произволом постоянно в этот мир пихают (пользуясь случаем, хочу еще раз обратить внимание, что Стива в мире Нуар в принципе не существует. Вообще. Никак)
Но тут нормальный расклад, и Стив красивый-здоровенный.
Все-таки скинни!вариант (который часто пририсовывают именно в Нуаре) — совершенно не мое. Я все понимаю, Тони любит его любым, а эго сила духа крошки-Стива такова, что хватило бы и на большого. Но все-таки маленький болезненный партнер, о котором нужно заботиться и за которым нужно все время следить, - не то, что Тони нужно, ИМХО. Я просто тогда не совсем понимаю, зачем он в принципе нужен. А вот когда Стива уже «сывороточного» добавляют, это даже хорошо.
И фичочек, к которому эта иллюстрация, тоже славный.
Они там вместе замерзли, вместе отмерзли, и все хорошо. :)

@темы: Соседняя песочница, ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony

02:02 

Доступ к записи ограничен

gestrandet
говно переговоры
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

Yin



— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами…

читать дальше

@темы: изменение жизни, поп-психология

18:59 

Александра Вэн
Относись к этому аллегорически
Будничное напоминание о том, как прекрасна и безумна Джабами Юмеко

изображение
изображение

@темы: This is GIFs!, Kakegurui

18:00 

Все не так однозначно

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Вдогонку к заместительным. Фокал. На ФБ очень любят это слово и очень же любят долбать авторов за то, что, мол, авторы фокал меняют, а так нельзя... Поговорим об этом? Вот интересная статья на тему.

"точка зрения, манера и время могут меняться на протяжении повествования, и в этом нет никаких нарушений правил или ломки классических литературных традиций"

"согласно Б.Успенскому, точка зрения может меняться даже в рамках одного предложения, а выражено это может быть иногда всего одним словом или формой одного и того же слова"

весь текст

URL комментария

@темы: Вы хотите об этом поговорить?, Ловите норкомана, Наша песня хороша..., Обсуждение, Перешли на секретарш, Этический вопрос, серьезное отношение, я знаю, как надо

13:23 

Yin
20.05.2013 в 14:12
Пишет der_mephestopeles:

Не всякий отвергнутый опыт можно увидеть сразу. Особенно большой кусок. Особенно в одиночку, работая только на собственных ресурсах. Это нормально. Но опознать "скрытую зону" можно. Пока я отследила несколько признаков как.

При мыслях, упоминании ситуации или встрече с резонирующим ей:

• Соскальзывает внимание
Оно начинает кружить и "отъезжать". Идет отвлечение на разные предметы и темы, хочется немедленно переключиться (налить чай, протереть пыль, почесаться, выйти). Или из бодрого состояния вышибает во внезапный залип, сонливость. Восприятие замазывает пеленой. Не смотри на это.
Это защита.

• Включается обесценивание
Говорится: это неважно. *за руками следите? :)* Чем более скрыто – тем громче, чаще и все равно не помогает. Парадокс в убеждаемой ерунде. Настоящая субъективная ерунда не нуждается в самоуговорах, не акцентируется восприятием. Не обращай внимания = не смотри на это.
Это защита.

• Накладываются понятия
Говорится: да это понятно. *руки и лицо :)* Нейтральности при том нет. Часто – раздражение. Оно про то, что в понятийную оболочку ситуации уже вбухана куча сил. Как-то описано и убеждено. В таких убеждениях сквозит конфронтация, нет внутреннего согласия. Здесь уже понятно = не смотри на это.
Это защита.

• Реагирует тело
Меняется дыхание и пульс. Могут возникнуть непроизвольные движения: пошатывание, качание, обхват коленей или другая закрытая поза. Возможно желание приподнять тело (сесть на корточки, на стул, встать). Кисти рук выдают движения "от себя", словно отмахиваясь и отталкивая что-то, тянутся к лицу (в т.ч. прикрывается ладонью рот, глаза). Меняется потоотделение, состояние слизистой, выражение лица.
Это касание защиты.

В наличии все признаки? Оно. И чего делать, если ресурса пойти прям-ща-и-все-увидеть нет? Мне помогает честно признать.
Тут есть что-то исключенное. Сейчас я не иду туда. Но оно есть.
Опыт становится чуточку включенней. Признанием факта наличия. Я не смотрю в него, но уже смотрю на него.
Иногда этого достаточно, чтобы получить ресурс на проход вглубь сразу. И всегда – для дальнейшей работы. (С) Тайлера


URL записи

@темы: травма, осознавание

13:28 

Yin
24.08.2017 в 12:36
Пишет Аманита:


Классификация предпочтений литературных сюжетов в зависимости от возраста

Итак, что читают люди:

До 5 лет - Герой побеждает чудовище
5-10 лет - Герой побеждает чудовище и спасает принцессу.
10-15 лет - Герой побеждает чудовище, спасает мир, принцессу, женится на принцессе.
15-20 лет - Герой побеждает чудовище, спасет мир и принцессу. Герой спит с принцессой
20-25 лет - Герой вступает с чудовищем в спор, давит его интеллектом, спасает мир. Герой спит с принцессой
25-30 лет - Герой с чудовищем ведут философский диалог на тему спасения мира, время от времени споря кто следующий будет спать с принцессой.
30-35 лет - Герой побеждает чудовище, после чего рефлексирует по этому поводу. Принцесса разочаровавшись в герое уходит к другому чудовищу
35-40 лет - Герой спасает мир и чудовище от принцессы, после чего признается чудовищу в любви.
40- и так далее. - Герой, чудовище и принцесса приходят к выводу что мир - дерьмо и раздумывают о том как лучше его уничтожить.

Отсюда

[...]

URL записи

@темы: Юмор

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Рыжая фарфоровая
Я со стоном втискиваюсь в рамки приличий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:59 

«Одна, но пламенная страсть…» (доклад на Волфконе-2013)

Yin




О.Л. Любое обобщение ущербно. Это понятно. Любое обобщение, сделанное на материале, который напрямую связан с живыми людьми, провокативно. Особенно когда оно касается людей, присутствующих в зале. Тем не менее, мы попробуем. Давайте поговорим о нас с вами – о читателях фантастики. Я подчеркиваю: о ЧИТАТЕЛЯХ. Да, тут сидят и писатели, и критики, и журналисты с издателями. Но мы все еще и читатели: здесь и за пределами этой аудитории.

Д.Г. Я сильно подозреваю, что люди не читающие сюда просто не пришли: им тут делать нечего. Вот это обобщение вполне правомочно.

О.Л. Начнем с того, что на днях в крупнейшем российском издательстве во время принятия решения о публикации некоего романа (решение еще не принято) были озвучены сомнения руководства редакции фантастики. Почему? Роман показался слишком сложным для читателя. Совсем недавно, где-то год назад, мы в личной беседе между собой полагали, что ничего проще этого текста придумать нельзя. Проще – во всех отношениях.

Д.Г. По сюжету, композиции, языку, идеям. Не то чтобы роман был глуп, но все составляющие художественного текста были крайне примитивны. Мы сейчас говорим не о плохом и хорошем качестве текста, мы говорим о простоте. Мы не ругаем текст. Мы недоумеваем: что там такого сложного?! Мысли автора, сюжет, герои – все было предельно понятно. Наличие каких-то сложностей для нас осталось загадкой.

О.Л. Прошло буквально полгода – и этот роман уже кажется издателю слишком сложным для издания его небольшим тиражом.

Если мы приглядимся повнимательней, то да, действительно, нынешняя фантастика, ориентированная на массового читателя, упрощается по всем литературным параметрам семимильными шагами. Можно, конечно, посетовать и сказать, что это пишется дураками для идиотов или халтурщиками для дураков. Но такое обобщение будет нелепым, глупым, а главное, бессмысленным.

Давайте попробуем ситуацию проанализировать.

читать дальше

@темы: Теория

19:52 

Deep Dark Fears

Моргаер
Emperor protects.
Проект Deep Dark Fears, - один артер начал зарисовывать человеческие страхи и навязчивые мысли, которые читатели присылают ему. По ссылке вы можете прислать и свой страх, и возможно он тоже будет представлен в виде комикса.


читать дальше

читать дальше

@темы: безумие, двери, дети, детские страхи, искажения времени и пространства, картинки, мертвецы, не своё, параллельные миры, предметы и вещи, призраки и духи, сновидения, ссылки, старики и старухи, сущности, транспорт, учебные заведения

22:34 

lock Доступ к записи ограничен

Люб@)))к@
Вечный язвительный двигатель. Логичный Гексли. Мохнатая СОВА.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:47 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Я тут с оказией перечитала New Avengers: Illuminati (2007).



Это серия выпусков, в которых рассказывается о приключениях маленького бойс-бэнда самых сильных и влиятельных представителей Земли. Иллюминаты этого созыва включают Тони, Рида, Черного Грома, Ксавье, Нэмора, Стрэнджа. Со всеми вытекающими, если вы понимаете, о чем я. :-D
Чтобы стало понятнее, повыкладу кусочек из # 4, в котором нам в числе прочего додают суровых мальчуковых разговоров (с поправкой на эти их плащи, суперспособности и бронекостюмы).

Четыре большие картинки и перевод

В целом очень приятная линеечка. Для полного понимания неплохо знать контекст каждой истории, но в принципе, и так можно.
Все эти гениальные дурашки прекрасны и очаровательны - каждый по-своему. Рекомендую, в общем. :)


@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion, Усатая девочка-волшебница

12:37 

lock Доступ к записи ограничен

Chrissy69
Вой оргазмирующего Роджерса (це) О стыд, кто выебал тебя?(це) от радости разорвало на маленьких факингов(це)воткнулся нечаянно(це) Вокруг апокалипсис, а мужикам лишь бы лизаться(це)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:37 

Доступ к записи ограничен

fandom Russian original 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Доступ к записи ограничен

fandom Hells Kitchen 2017
процесс

Рыбий лулзятник

главная