Волшебная Форель
orly-forly, мимистическая ререзиновая вакуумная рырыба
еще одно псто размышлизьмы про фигурки.
вот сколькоя смотрю на наши интернет-магазины и забугорные (да хоть бы прямо производителей или типа Амиами), то как-то печально становится.
в том плане, что в наших не выгодно покупать. единственное преимущество, которое они дают - оплата не только картой/пэйпалом/электронными деньгами. но это преимущество по сравнении с ценой и комиссиями всякими очень быстро прогорает.
патамушт и сами фигурки стоят дорого и палюбас платить за доставку надо. в наши-то ебеня. да и в большинство ебеней - тоже. и если деньги переводить банком/чем-то еще сдерут нехилую сумму.
и выбор у нас... бггг
и опять: эти цены!

как выглядят процедуры:
у нас: купил-оплатил-почту оплатил-сиди жди.
там: купил-оплатил-почту оплатил-сиди жди.
идентично. и, в большинстве случаев, там еще и а разы дешевле. почту не будут оплачивать только те везучие, кто живет с магазом в одном городе иможет забрать. но не думаю, что таких много, так что что так придется оплачивать доставку что эдак. и разница за пересылку зачастую в разы меньше чем разница цен за саму фигурку.

чем, имха, могут отпугнуть забугорные магазы:
английский (враки на самом деле, он предельно простой там или если это типа Пламойи - русский интерфейс уже есть);
оплата картаме (на самом деле это проблема юйного, ткскзть, поколения. как только чел выходит на работу, у него в 80% случаев заводится банковская карточка - и вуаля);
возня со всей системой (тоже решается быстро - пару раз потыкаться самому или посмотреть как тыкаются другие, и все тснает ясно. по ту сторону тоже люди и поняимают, что ситсему нуна делать предельно простой);
тупо страхово (а без разницы - наебут как у нас, так и там, не уберечься - если покупать в шарашке, а не известном магазе. а ибеи всякие вообще предоставляют страховку).

короче, ничо страшного во всем этом нет на самом деле. и проще, и выгоднее и няшнее.

@темы: умное мыля приходит опосля, фигурки